Актуальные вопросы. Исчерпывающие ответы. Читать подробнее здесь...

« Назад

30.09.2014 19:36

Вопрос: Как оплачивается период отстранения от работы работника, не прошедшего обучение по охране труда?

Ответ: Согласно абз. 3 ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ), если работник не прошел обучение и проверку знаний по охране труда не по своей вине и его отстранили от работы, ему оплачивается все время отстранения, как период простоя. В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Порядок ее расчета установлен постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и от работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Необходимо определить, по чьей вине работник не прошел обучение.
Если, работодатель оплатил образовательной организации услуги по проведению обучения по охране труда, издал приказ о направлении работника на обучение, выделил ему на это время, а работник обучаться не стал и удостоверение о прохождении обучения не принес. В этой ситуации обучение не пройдено по вине работника.
Если же работника на обучение не направили или не предоставили ему такой возможности, то очевидна вина работодателя.
Или работодатель направил работника на обучение, работник добросовестно посещал занятия, но недоучившись, заболел, в результате чего удостоверение так и не получил. В данном случае будет иметь место простой в связи с отстранением от работы по не зависящим от работника и работодателя причинам.


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинеты 403, 406