Актуальные вопросы. Исчерпывающие ответы. Читать подробнее здесь...

« Назад

21.03.2015 22:42

Вопрос: Можно ли учитывать педагогический стаж для выплаты надбавки к заработной плате, если работник приобрел данный стаж при работе по совместительству, но в трудовой книжке запись об этом отсутствует?

Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Трудовая книжка – основной, но не единственный документ, подтверждающий трудовой (педагогический) стаж работника.
Согласно ч. 5 ст. 66 ТК РФ по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Отсутствие записи в трудовой книжке работника не может служить основанием непризнания стажа педагогической работы по совместительству.
Помимо трудовой книжки законодательством допускаются и другие документы для подтверждения стажа работы.
Так, например, работодатели – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, в силу ст. 309 ТК РФ не имеют права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые. Документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является трудовой договор, заключенный в письменной форме.
В соответствии с п. 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утв. постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.
При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Пунктом 34 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, установлено, что при массовой утрате работодателем трудовых книжек трудовой стаж работников устанавливается комиссией по установлению стажа.
Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т. п.), а в случае их отсутствия – на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе.
В случае если документы не сохранились, стаж работы, в т. ч. установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.
При этом следует учитывать, что работник работал по совместительству именно в организации работодателя. Следовательно, работодатель знает о наличии педагогического стажа работника.
Установление заработной платы без учета педагогического стажа может служить основанием для обращения работника в суд.
Целесообразно установить работнику оплату труда с учетом имеющегося стажа.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Вопрос: Кто должен выплачивать пособие по временной нетрудоспособности, если работник получил травму при работе по внешнему совместительству?

Ответ: Согласно ст. 287 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ лицам, работающим по совместительству, предоставляются в полном объеме гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
В соответствии с ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее – Закон № 255-ФЗ) данный закон не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений ст. 12, 13, 14 и 15, применяемых к указанным отношениям в части, не противоречащей Федеральному закону от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Согласно ч. 1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица. При этом в соответствии с ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ в ситуации, при которой застрахованное лицо на момент наступления страхового случая было занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности).
Опираясь на вышеуказанные нормы, Минздравсоцразвития России в письме от 24.04.2007 № 3311-ЛГ разъяснило, что если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, то пособия назначаются и выплачиваются ему каждым из них в полном размере.


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинеты 403, 406