Актуальные вопросы. Исчерпывающие ответы. Читать подробнее здесь...

« Назад

05.06.2015 01:58

Вопрос: Имеет ли право работник , обучающийся без отрыва от работы, на два вида отпуска (ежегодный основной оплачиваемый и учебный), если совпадают сроки их предоставления?

Ответ: В соответствии со ст. 173 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197- ФЗ (далее- ТК РФ) работникам, направленным работодателем на обучение или  поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, предоставляются следующие дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка:

1. для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно- по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно- по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования  в сокращённые сроки на втором курсе- 50 календарных дней);

2. прохождения государственной итоговой аттестации- до четырёх месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

Согласно положениям ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлён или перенесён на другой срок, определяемый работодателем с учётом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Учебный отпуск- это гарантированная трудовым законодательством мера, позволяющая работнику осуществлять обучение без отрыва от работы. Ежегодный оплачиваемый отпуск работодатель обязан предоставлять работнику по правилам гл. 19 ТК РФ без изъятий и нарушений. Отпуска, предоставляемые в связи с обучением в образовательных  учреждениях высшего профессионального образования без отрыва от работы, имеют целевое назначение и должны быть использованы в установленные сроки.

Трудовое законодательтво не предусматривает права работодателя самостоятельно определять, в какие дни может быть предоставлен учебный отпуск и не устанавливает порядок такого распределения. Работодатель должен руководствоваться исключительно датами, указанными в справке-вызове.

Таким образом, в силу ст. 114, 173 ТК РФ работник, обучающийся без отрыва от работы, имеет право на оба отпуска: основной ежегодный оплачиваемый и учебный. Поэтому если учебный отпуск  совпадает с основным, работодатель по согласованию с работником должен перенести основной оплачиваемый отпуск на другой период в соответствии со ст. 124 ТК РФ.

Иное толкование приведённых норм приведёт к нарушению трудовых прав и гарантий работника, что противоречит целям и задачам трудового законодательства. Данное мнение подтвержается судебной практикой.


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинеты 403, 406