Целевая модель аттестации дорабатывается с участием Профсоюза

« Назад

14.11.2021 11:08

10 ноября заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова и эксперт аппарата Профсоюза Раис Загидуллин приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции по профессионально-общественному обсуждению программы внедрения целевой модели аттестации руководителей общеобразовательных организаций, которая проходила в Федеральном институте развития образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Представители Профсоюза отметили, что разработчики целевой модели аттестации руководителей общеобразовательных организаций проделали большую работу по её доработке и учёту предложений экспертов Профсоюза к предыдущим вариантам модели.

Вместе с тем, представители Профсоюза заявили о необходимости исключения из проекта целевой модели аттестации руководителей общеобразовательных организаций положений о проведении внеочередной аттестации и ссылки на профессиональный стандарт «Руководитель образовательной организации (управление дошкольной организацией и общеобразовательной организацией)».

Было обращено внимание также на то, что целевая модель, которую предполагается утвердить по итогам проведения пилотной апробации и последующей доработки актом Министерства просвещения Российской Федерации в виде методических рекомендаций, должна, по мнению Профсоюза, получить другой статус, а в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ необходимо будет внести соответствующие изменения.

Предложения Профсоюза вошли в текст итоговой резолюции конференции. С ходом и результатами обсуждения можно ознакомиться на официальном сайте ФИРО РАНХиГС.

Источник: Общероссийский Профсоюз образования


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинет 403