Генеральный секретарь Интернационала образования — об итогах уходящего года и планах на будущее

« Назад

25.12.2021 00:00

Конец года — лучшее время для того, чтобы подвести итоги, подумать и заглянуть в будущее.

Возвращаясь назад и анализируя год уходящий, ясно одно: продолжающуюся пандемию, насущные проблемы образования, мировой климатический кризис и отдельные ущемления прав и свобод можно преодолеть только сообща, объединив свои усилия, проявив солидарность.

В сфере образования и в борьбе за него справедливость должна быть нашей движущей силой и нашей целью. Профсоюзы образования по всему миру объединяют более 32 миллионов учителей и работников отрасли, которые работая на передовой, изо всех сил, преодолевая возникающие трудности, стараются обеспечить доступное и качественное образование каждому, кто в нём нуждается, несмотря на дистанс или инклюзивность самого процесса обучения.

Интернационал образования работает в интересах 1,3 миллиарда детей школьного возраста, у которых нет доступа к домашнему интернету; ради 370 миллионов детей, которые лишились школьного питания во время пандемии; от имени девяти миллионов детей, которые к концу 2022 года вынуждены будут работать вместо получения знаний.

Уроки 2021 года должны подтолкнуть нас к более активным действиям в 2022 году. Учителям нужно больше, чем просто благодарность, а ученикам нужно больше, чем просто тетради и планшет. Профсоюзы образования по всему миру полны решимости и готовы сплотиться, чтобы у каждого ребёнка было качественное образование, а у работников отрасли — достойный труд!

И эта задача будет решена благодаря вашей поддержке и нашей общей солидарности! Мы с нетерпением ждём совместной работы в Новом году, чтобы вместе двигаться к намеченной цели и лучшему будущему!

Генеральный секретарь Интернационала образования
Дэвид Эдвардс

Источник: Общероссийский Профсоюз образования


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинет 403