Казнить нельзя помиловать

« Назад

14.10.2019 11:38

Общероссийский Профсоюз образования обеспокоен ситуацией с увольнениями педагогов, последовавшими сразу после случаев конфликтных ситуаций в образовательных организациях. Принятие таких скоропалительных решений, без проведения тщательного расследования и учёта мнения всех сторон конфликта, затрагивает в первую очередь права, честь и достоинство педагогов. Профсоюз намерен разобраться в данных ситуациях и помочь сделать выводы, строго соблюдая интересы всех участников образовательного процесса.

В свою очередь, обращаем внимание, что Профсоюз неоднократно призывал педагогическую общественность, органы управления образованием, органы власти к открытому диалогу по предотвращению насилия в образовательной среде и в первую очередь в отношении к педагогам.

По итогам двух конференций (2011 и 2018 годов) были сформированы предложения в адрес Государственной думы Российской Федерации, министерства просвещения Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, других заинтересованных ведомств.

В целях профилактики возникновения и распространения физического и  психологического насилия в отношении педагогических работников Общероссийский Профсоюз образования подготовилрекомендации по повышению эффективности представительства законных социально-трудовых прав и профессиональных интересов педагогических работников в комиссиях организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.

С рекомендациями можно ознакомиться здесь.

Источник: Общероссийский Профсоюз образования


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинеты 403, 406