О назначении пенсии учителям

« Назад

21.10.2015 06:08

Досрочная страховая пенсия по старости назначается работникам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не ниже 30 (ч. 3 ст. 8, п. 19 ч. 1 ст. 30ФЗ от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Индивидуальный пенсионный коэффициент - это параметр, отражающий в относительных единицах пенсионные права гражданина на страховую пенсию, сформированные с учетом начисленных и уплаченных в ПФР страховых взносов на страховую пенсию, предназначенных для ее финансирования, продолжительности страхового стажа, а также отказа на определенный период от получения страховой пенсии при достижении пенсионного возраста.

Список должностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и Правила исчисления периодов работы утверждены Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 (далее – пост. № 781) (ст. 30Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ; п. п. 1, 3 Постановления Правительства РФ от 16.07.2014 № 665).

В общем случае в стаж работы педагогов засчитываются (п. 4 Правил пост. № 781):- периоды работы, выполнявшейся до 01.09.2000, в должностях в учреждениях, указанных в Списке, независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки);

- периоды работы, выполнявшейся с 01.09.2000, в должностях в учреждениях, указанных в Списке, при условии выполнения суммарно по основному и другим местам работы нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад).

Причем, согласно п. 6 Правил пост. № 781, предусмотрено, что работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, указанных в пункте 1.1 раздела "Наименование учреждений" Списка пост. № 781, а также в должности учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки.

Учителям общеобразовательных учреждений в городской местности необходимо иметь учебную нагрузку не менее нормы часов за ставку заработной платы (т.е. не менее 18 часов в неделю) для того, чтобы данный период времени был учтен при назначении досрочной страховой пенсии.

Если учебная нагрузка у учителя неполная, например, 9 часов в неделю (0,5 ставки), то пенсия может быть назначена согласно п. 4 Правил пост. № 781, если этот учитель выполняет иную педагогическую работу по должности, которая поименована в разделе «Наименование должностей» в пункте 1 Списка пост. № 781, например, в должности воспитателя ГПД с педагогической нагрузкой 15 часов в неделю (0,5 ставки),т.к. суммарно по обеим педагогическим должностям получается  1 ставка.

Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о Порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»определена норма часов учебной (преподавательской) работы:18 часов в неделю (п. 2.8.1. приложения  1 к приказу № 1601) учителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным). Норма часов педагогической работы 30 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, в которых созданы условия для проживания воспитанников в интернате, а также для осуществления присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня (п.2.6 приложения  1 к приказу № 1601).

Следует при этом иметь в виду, что педагогическая работа в одном и том же образовательном учреждении на должностях с различными наименованиями в соответствии с пунктом 2 постановления Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и  работников культуры»не является совместительством, а поэтому второй трудовой договор по этой должности не оформляется.

Оформление выполнения учителями  наряду со своими обязанностями педагогической работы в должности с иным наименованием (например, воспитателя в ГПД) осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором указывается срок, в течение которого будет выполняться педагогическая работа, ее содержание, объем и размер оплаты.

Согласно Приказу Минобрнауки России от 29.08.2013 №1008 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам» организации, осуществляющие образовательную деятельность наряду с основной общеобразовательной программой реализуют дополнительные общеобразовательные программыв соответствии с индивидуальными учебными планами в объединениях по интересам, сформированных в группы учащихся одного возраста или разных возрастных категорий (разновозрастные группы), являющиеся основным составом объединения (например, клубы, секции, кружки, лаборатории, студии, оркестры, творческие коллективы, ансамбли, театры).

Формы обучения по дополнительным общеобразовательным программам определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно.

Работники образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы, а также дополнительные образовательные программы, включая руководителей и их заместителей, помимо работы, определенной трудовым договором, могут осуществлять в той же образовательной организации на условиях дополнительного соглашения к трудовому договору преподавательскую работу без занятия штатной должности в классах, группах, кружках, секциях (см Отраслевое соглашение на 2015-2017 г.г.), либо могут выполнять эту работу на штатной должности педагога дополнительного образования,что не считается совместительством.

Например, у учителя общеобразовательного учреждения, расположенного в  городской местности,  учебная нагрузка 15 часов в неделю, дополнительно учитель протарифицирован на 12 часов кружковой работы. При такой нагрузке по основной общеобразовательной программе учителю досрочная страховая пенсия не будет назначена, т.к. у него нет нормы часов за ставку заработной платы по должности учителя, а посредством кружковой работы реализуется дополнительная общеобразовательная программа, даже если он будет осуществлять эту деятельность наштатной должности педагога дополнительного образования, т.к. дополнительное образование в общеобразовательных учреждениях не засчитывается в стаж для назначения досрочной пенсии педагогам (пункт 1 «Наименование должностей» Списка пост. № 781).

В соответствии с Федеральными законами «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, «О страховой пенсии» от 28.12.2013 № 400-ФЗпедагогические работники имеют право на досрочную страховую пенсию по соответствующим должностям, при этом необходимо обращать внимание нанаименования должностей работников учреждений,осуществляющих образовательную деятельность,которыедолжны соответствовать наименованиям должностей, предусмотренным Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, разделом «Квалификационные характеристикидолжностей работников образования», утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н.

Кроме того, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в ПФР (п. 4 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (далее – Правила № 516). Полное рабочее время подразумевает полную нагрузку, т.е. норму часов за ставку заработной платы по соответствующей педагогической должности.

При этом с 01.01.2015 по выбору гражданина в страховой стаж, дающий право на досрочную страховую пенсию, могут включаться те периоды работы (до 01.01.2015), которые в соответствии с законодательством, действовавшим в период выполнения работы, засчитывались в стаж, дающий право на досрочную пенсию, с применением действовавших в этот период правил подсчета стажа (ч. 8 ст. 13, ч. 3, 4 ст. 30 Закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Таким образом, в стаж, дающий право на досрочную страховую пенсию по старости по выбору лица, осуществлявшего педагогическую деятельность, могут быть включены (п. п. 1, 3 Постановления Правительства РФ от 16.07.2014 № 665):

- периоды работы (деятельности) педагога до 01.01.1992 на должностях (по профессии), перечисленных в Перечне, утвержденном Постановлением Совета Министров СССР от 17.12.1959 № 1397. Стаж исчисляется согласно Положению, утвержденному этим Постановлением;

- периоды работы (деятельности) педагога с 01.01.1992 по 31.10.1999 на должностях (по профессии), включенных в Список, утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 № 463 (с применением положений п. 2 указанного Постановления). Исчисление стажа производится согласно нормам, установленным этим же Постановлением;

- периоды работы (деятельности) педагога с 31.10.1999 по 31.12.2001 на должностях (по профессии), включенных в Список, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 22.09.1999 № 1067. Стаж исчисляется согласно Правилам, утвержденным этим Постановлением.

Помимо работы в стаж включаются, в частности, следующие периоды:

- периоды получения пособия по временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков (п. 5 Правил № 516);

- период испытания при приеме на работу, дающую право на досрочное назначение пенсии, независимо от того, выдержал ли работник испытание (п. 10 Правил № 516);

- время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе, дающей право на досрочное назначение пенсии (п. 14 Правил № 516);

- периоды нахождения на курсах повышения квалификации с отрывом от работы, а также в учебных отпусках, поскольку в течение этих  периодов сохраняется средняя заработная плата, с которой работодатель должен отчислять страховые взносы в ПФР (Определение Верховного Суда РФ от 04.02.2011 № 74-В10-11).

  Обращаем внимание, что иногда работодатели, направляя работников на дополнительное профессиональное образование (курсы повышения квалификации с отрывом от работы), издают приказы о направлении работников в служебные командировки, что способствует исключению этих периодов из педагогического стажа, учитываемого при назначении досрочной страховой пенсии.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Для педагогических работников право на повышение квалификации не реже одного раза в пять лет (до 01.09.2013) было закреплено Законом Российской Федерации «Об образовании» (абзац 5 пункта 5 статьи 55), а с 01.09.2013 право педагогов на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже одного раза в три года предусмотрено пунктом 2 части 5 статьи 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Следовательно, работодатель обязан систематически с установленной периодичностью организовывать для педработников дополнительное профессиональное образование(повышение квалификации), что является обязательным условием для оказания качественных образовательных услуг.

В соответствии со статьей 187 Трудового кодекса Российской Федерации при направлении работодателем работника для дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

В силу статьи 173 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно наобучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

В соответствии с пунктом 5 Правил № 516 кроме периодов работы включаются также периоды дополнительных оплачиваемых отпусков (учебные отпуска)в стаж для назначения досрочной пенсии, а периоды служебных командировок данными Правилами не предусмотрены.

Следовательно, период нахождения на курсах повышения квалификации (дополнительного профессионального образования), учебные отпуска (дополнительные оплачиваемые отпуска) являются периодами с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель производит отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, в связи с чем эти периоды включаются в стаж работы по специальности, дающей право на назначение досрочной страховой пенсии по старости. Указанные разъяснения даны в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2006 года.

Отпуск по уходу за ребенком на сегодняшний день в стаж работы для досрочного назначениястраховой пенсии не засчитывается (ч. 5 ст. 256 ТК РФ). Однако если отпуск по уходу за ребенком имел место или начался до 06.10.1992, то период нахождения в данном отпуске включается в стаж, дающий право на досрочную пенсию, независимо от даты его окончания - до или после 06.10.1992 (п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 № 30).

Обращаем внимание, что отказ в досрочном назначении страховой пенсии из-за неправильного наименования должности работника в трудовой книжке или ненаправления работодателем сведений об особом характере работы в органы ПФР можно оспорить в судебном порядке.

 Для членов Профсоюза составление искового заявления, консультации по трудовому и пенсионному законодательству, законодательству об образовании осуществляются бесплатно главным правовом инспектором труда Тюменской межрегиональной организации Профсоюза Григоровой Светланой Юрьевной (тел. 8(3452) 46-42-80).


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинеты 403, 406