Особенности направления работников в служебные командировки.

« Назад

12.03.2015 23:49

Данным постановлением, в частности, внесены изменения в постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки", вступившие в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. Согласно внесённым изменениям для оформления служебной командировки не требуются такие первичные учётные документы, как командировочное удостоверение, служебное задание для направления в командировку  и отчёт о его выполнении.

 Для подтверждения факта нахождения работника в командировке и учёта командированных работников достаточно решения работодателя (приказ, распоряжение и т.п.) и проездных документов, представляемых работником по возвращении из служебной командировки.

Срок командировки определяется работодателем с учётом объёма, сложности и других особенностей служебного поручения. Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, предоставляемым работником по возвращении из служебной командировки.

Если работник направляется в командировку на служебном или личном транспортном средстве (автомобиле, мотоцикле), то фактический срок командировки  указывается в служебной записке. Работник предоставляет её по возвращении из служебной командировки одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командировки и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).