Президент утвердил поправки в Трудовой кодекс

« Назад

16.11.2020 00:00

9 ноября Президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство правом утверждать требования к системам оплаты труда работников бюджетной сферы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно изменениям, внесенным в Трудовой кодекс РФ, правительство вправе утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, перечней компенсационных и стимулирующих выплат, а также условий их назначения.

Предполагается, что это поможет преодолеть необоснованную дифференциацию оплаты труда в учреждениях одной и той же отрасли бюджетной сферы.

Как отмечал замглавы Минтруда России Андрей Пудов, в первую очередь новые правила планируется ввести в здравоохранении.

Вместе с тем напомним, что Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Министерству просвещения при участии профсоюза подготовить единые требования к оплате труда педагогических работников с учетом формирования базовой ставки зарплаты, исходя из установленной продолжительности рабочего времени и показателей, предусмотренных указами президента.

Источник: Газета "Мой профсоюз", №46 от 12 ноября 2020


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинет 403