Профсоюз требует отозвать неправомерные разъяснения

« Назад

31.10.2020 00:00

Общероссийский Профсоюз образования потребовал отозвать разъяснения Минпросвещения России о порядке регулирования рабочего времени учителей-логопедов. Соответствующее обращение направлено главе ведомства Сергею Кравцову.

Как указывается в обращении, в письме Минпросвещения России от 14 сентября 2020 года №ДГ-1484/07 за подписью Дениса Грибова в ряде случае некорректно и неправомерно приводятся отсылки к текстам Федерального закона «Об образовании в РФ», Трудового кодекса Российской Федерации и приказа Министерства образования и науки РФ.

Профсоюз требует незамедлительно отозвать письмо из региональных органов управления образованием, а также из справочной системы «КонсультантПлюс» и взамен подготовить разъяснение, соответствующее законодательству.

Одновременно профсоюз обратил внимание Минпросвещения на необходимость соблюдения обязательств, закрепленных в Отраслевом соглашении на 2018-2020 годы, согласно которым министерство должно направлять в профсоюз для согласования не только проекты нормативных правовых актов, но и других документов, затрагивающих социально-трудовые, экономические права и профессиональные интересы работников и обучающихся.

С обращением к министру и подробными разъяснениями профсоюза по регулированию рабочего времени учителя-логопеда можно ознакомиться по ссылке www.eseur.ru/Files/file13150.pdf.

Источник: Мой профсоюз, №44 от 29 октября 2020


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинет 403