В Минпросвещения наметили планы на будущее

« Назад

17.05.2021 00:00

На расширенной коллегии Минпросвещения России подвели основные итоги деятельности ведомства в 2020 году, а также поставили задачи на текущий период.

Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова отметила, что, несмотря на сложности, возникшие из-за пандемии, в прошлом году удалось успешно реализовать ряд проектов, связанных с организацией бесплатного горячего питания, строительством школ, развитием системы воспитания.

С 2020 года школьные учителя получают доплату в пять тысяч рублей за классное руководство. С 1 сентября этого года по решению президента такую же выплату будут получать кураторы групп в организациях среднего профессионального образования.

Также Татьяна Голикова рассказала о поэтапном обновлении федеральных государственных образовательных стандартов. «Минпросвещения совместно с экспертами и регионами провело серьезную работу по новым ФГОС общего образования.

Не так давно рабочая группа, созданная по поручению президента, одобрила проекты ФГОС и предложила Минпросвещения провести заключительный этап по их утверждению», – сообщила вице-премьер.
Министр просвещения Сергей Кравцов обозначил приоритетные направления работы ведомства. Среди них – развитие образовательной инфраструктуры.

Продолжится создание новых школьных и дошкольных мест, а к 2024 году 27 тысяч сельских школ оснастят современным оборудованием.

Говоря о единой системе оплаты труда, министр отметил: «Соответствующие предложения мы направили в правительство. Обсуждаем эти вопросы с Общероссийским Профсоюзом образования, с учительским корпусом, а также на заседаниях Всероссийского экспертного педагогического совета, который мы создали в прошлом году».

Источник: Мой профсоюз, №19 от 13 мая 2021


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинет 403