VIII съезд общероссийского профсоюза образования

« Назад

20.03.2020 00:00

Сегодня в Москве в центральном офисе Профсоюза прошёл первый этап VIII съезда Общероссийского Профсоюза образования. С учётом сложившейся ситуации с распространением коронавируса Центральным Советом Профсоюза было принято решение о проведении первого этапа съезда в очно–заочном режиме. Второй этап съезда пройдёт в очном формате в октябре 2020 года в городе Москве. Центральным событием второго этапа съезда станет утверждение новой редакции Устава Общероссийского Профсоюза образования.

Накануне в онлайн-режиме прошло пленарное заседание Центрального Совета Профсоюза, на котором была подтверждена готовность регионов к участию в работе съезда. Участниками пленума было отмечено, что проведение основного мероприятия Профсоюза в цифровом формате и 2020 год, объявленный "Годом цифровизации в Профсоюзе", - ещё одно подтверждение инновационного развития организации и готовности всей структуры и профсоюзного актива к работе в цифровом деловом пространстве.

20 марта в 9:00 по московскому времени делегаты cъезда из 80 региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза всех субъектов Российской Федерации были подключены к интернет-ресурсу и прошли личную регистрацию. Делегаты Московской городской и Московской областной организаций Профсоюза были зарегистрированы для участия в работе съезда непосредственно в месте его проведения.

Работа съезда началась в 10:00. Из 259 делегатов съезда Профсоюза на начало съезда зарегистрировались и приняли участие в его работе 234 человека, что составило необходимый кворум для принятия решений по вопросам повестки съезда. Делегаты единодушно проголосовали за проведение съезда и избрание его рабочих органов: президиума, секретариата, мандатной, счётной и редакционной комиссий.

Открывая съезд, Председатель Профсоюза Галина Меркулова отметила, что "Проведение съезда Профсоюза в определённые сроки в соответствии с законом и нашим уставом - необходимость. Понимая это и учитывая сложившуюся ситуацию, мы с вами не растерялись и выработали новые подходы к проведению съезда. И впервые в истории профсоюзного движения съезд проводится в дистанционном режиме, сохраняя при этом необходимую процедуру, легитимность и законность. Это стало возможным, в том числе и благодаря тому, что все предыдущие годы мы уверенно двигались по пути инновационного развития, цифровизации и качественного информационного обеспечения всей структуры нашей организации. И, конечно, по пути профессионального развития наших профсоюзных кадров".

 


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинеты 403, 406