Встреча в Кремле

« Назад

29.10.2015 07:44

27 октября 2015 года в Кремле состоялась встреча руководителей профсоюзных организаций во главе с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым с Президентом России Владимиром Путиным.
Президент России отметил необходимость совершенствования социальной поддержки трудящихся: "Социальная поддержка со стороны государства должна совершенствоваться и должна быть адресной. К сожалению, у нас до сих пор очень много из того, что выделяется на эти цели, размазывается очень тонким слоем, и часто получатели этой поддержки её и не чувствуют. А иногда достаётся эта поддержка тем, кто, в общем‑то, не очень‑то и нуждается".
Также Владимир Путин указал на еще одну важную задачу — поддержание занятости и создание новых рабочих мест на основе современных квалификаций и переподготовки кадров. «Я бы хотел поблагодарить профсоюзы, что при безусловной и правильной нацеленности на то, чтобы действовать в интересах рабочего человека, трудящегося в широком смысле этого слова,все-таки не руководствуются популистскими соображениями, а понимают основную задачу развития страны, развития экономики, а она заключается в том, чтобы уровень материального благосостояния наших граждан, трудящихся России, был напрямую связан с уровнем развития самой экономики, ее диверсификацией, с повышением квалификации работника, внедрением новых технологий, повышением мобильности трудовых ресурсов, использованием их на важнейших направлениях развития нашей страны», — сказал президент.

Глава государства отметил, что за 25 лет своей работы российские профсоюзы научились защищать интересы трудящихся. «Знаю это не понаслышке, и не только как сегодняшний глава государства, но и как в недавнем прошлом председатель правительства. Мы очень активно работали со многими здесь присутствующими в рамках трехсторонней комиссии, которая является одним из ключевых инструментов решения социальных задач, защиты прав трудящихся», — сказал В. Путин.
В свою очередь, председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков поблагодарил главу государства за внимание к деятельности профсоюзов.
Он отметил, что, несмотря на общее взаимопонимание профсоюзов с правительством России, иногда с кабинетом министров у них возникают разногласия. В качестве примера Шмаков привел предложение властей об отмене пенсий для работающих пенсионеров.

Департамент общественных связей ФНПР
(по материалам сайта http://kremlin.ru/)


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинеты 403, 406