Зарплаты – вперед!

« Назад

31.08.2016 11:12

30 августа в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с Председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

На встрече обсуждались предложения по интенсификации работы, направленной на сокращение долгов по заработной плате.

В ходе встречи Владимир Путин поддержал предложение Михаила Шмакова о законодательном закреплении приоритета заработной платы перед другими обязательными платежами.  

Лидер ФНПР  назвал  инициативу профсоюзов "законным способом интенсифицировать работу по сокращению долгов по заработной плате". "Если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает. Процесс выплаты заработной платы и отсутствия долгов: пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги", - подчеркнул он.

Михаил Шмаков  пояснил, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Таким образом, с августа 2013 года имеется возможность внести в законодательство, в том числе в Гражданский кодекс Российской Федерации, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.

Выслушав  и обсудив предложение лидера крупнейшего национального профцентра, Президент России, в частности, сказал: "идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно".

Со стенограммой встречи можно ознакомиться на сайте Президента России.

Источник: Общероссийский Профсоюз образования


Телефон:
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинеты 403, 406