Тренинг-лагерь "Мастерская успеха"

Главная/Пресс-служба/Новости/Тренинг-лагерь "Мастерская успеха"

Тренинг-лагерь "Мастерская успеха"

Тренинг-лагерь "Мастерская успеха" Тренинг-лагерь "Мастерская успеха"
02.07.2023 16:12
Тренинг-лагерь "Мастерская успеха"

       С 03 по 13 июля 2023 г. в Краснодарском крае пройдёт IX Всероссийский тренинг-лагерь «Мастерская успеха»       

       Программа тренинг-лагеря посвящена приобретению, развитию и тренировке навыков организации, проведения и участия в конкурсах, компетенций, которые будут максимально востребованы в ближайшем будущем и определят конкурентоспособность педагогов и лидеров общественных организаций в современном образовательном пространстве.

       Обучение будет проходить в традиционных образовательных форматах лекций, консультаций, мастер-классов, круглых столов, а также с использованием новых технологий и форматов, направленных на повышение эффективности профессионального и личностного развития участников тренинг-лагеря.

       В данном мероприятии принимают участие 2 члена Профсоюза Ямало-Ненецкого автономного округа, а именно:

  1. Волощук Ганна Анатольевна - воспитатель муниципального автономного дошкольного общеобразовательного учреждения «Детский сад «Непоседы» города Муравленко
  2. Романова  Ксения Владимировна - учитель английского языка муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Школа № 4» города Муравленко

Фотографии с мероприятия → Перейти

Рефлексии участников:

Романова  Ксения Владимировна

           Ни для кого ни секрет, что вдохновение является верным другом при подготовке к любым творческим конкурсам. На мой взгляд, «Учитель года» является именно таким и без вдохновения невозможно поймать «волну», которая толкает участников вперед, к собственным открытиям. Как правило, участие в конкурсе на разных его этапах выпадает на учебный год. По собственному опыту могу сказать, что это непросто – готовиться к испытаниям, вести уроки, заполнять документы и справляться с домашними делами. Когда доходишь до Всероссийского уровня, кажется, что сил не осталось, наступает творческий кризис, потому что все идеи были реализованы ДО России. Конкурсанты в панике и пытаются найти ответ на вопрос: «Что теперь делать? Как готовиться?» На помощь приходит Профсоюз Образования с образовательной программой во Всероссийском тренинг-лагере «Мастерская успеха. Профессионально готовим к победам».

          После победы в конкурсе «Учитель года Ямала - 2023» я лично стала участницей этого тренинг-лагеря при содействии регионального отделения всероссийского профсоюза образования и его председателя Березиной Ольги Леонидовны. Место для тренинг-лагеря выбрано не с проста. Могу сказать, что все победители в своих регионах озадачены вопросом: как совместить отпуск с подготовкой к заключительному этапу конкурса? Профсоюз нашел ответ. Поселок Шепси Туапсинского района – идеальное место для отдыха и творчества с проживанием в пансионатах и трехразовым питанием. В этом году тренинг-лагерь собрал около 50 победителей конкурса «Педагог года - 2023» в разных номинациях, которые будут представлять свои регионы на России. Общее количество участников превышало 200 человек, что говорит о популярности и востребованности тренинг-лагеря.

          Все участники заранее были поделены на команды по цветам радуги. Я попала в фиолетовую. Фиолетовые банданы и беджи у всей команды. На беджах мы писали то имя, которым мы хотим, чтобы на называли. За долгое время я услышала от незнакомых людей Ксюша, а не Ксения Владимировна. Это расслабляет и заставляет почувствовать себя в кругу друзей среди незнакомцев. Так началось наше пребывание в тренинг-лагере.

          Первый день был самым волнительным. Всем командам нужно было придумать название команды и речевку. Чувствуешь себя ребенком в детском лагере, где царят смех, радость и дружба. Все участники разные: кто-то поет, кто-то отлично танцует, а некоторые вообще являются гениями режиссуры и великолепно ставят спектакли. Ценные навыки для команды. В первой половине дня все участники заняты зарядкой, завтраком, командообразующим тренингом, морскими ваннами.  Мы же на море все-таки. Во второй половине дня после обеда начинается самое интересное – выступления спикеров. У Елшиной Е.С. есть удивительная способность – на профсоюзные мероприятия для педагогов приглашать людей, являющихся не только профессионалами своего дела, но и наделенных замечательными человеческими качествами и отличным чувством умора, такого доброго и остроумного. Имена этих людей не раз встречались в новостных сводках разных пабликов в социальных сетях и очень здорово, что у меня появилась возможность лично познакомиться с ними: Ахапкиной Марией Евгеньевной, Загидуллиным Раисом Рамазановичем, Видакас Светланой Флюровной, Лутовиновым Дмитрием Владимировичем, Родионовой Оксаной Александровной, Ларионовой Дианой Владимировной. У всех спикеров были разные по формату выступления, но все говорили об одном и том же - о конкурсе и как с ним подружиться. В конце дня вся команда собиралась вместе и на «свечке» обсуждала следующий день.

          Лагерный формат мероприятий – отличный формат взаимодействия педагогов, но мне бы хотелось акцентировать внимание на тех полезных событиях, которые происходили с конкурсантами. Работа лагеря и спикеров устроена таким образом, что у нас была возможность пообщаться со спикерами, задать интересующие вопросы про конкурс после выступления и во время личных консультаций. Оказывается, все не так страшно, как нам кажется. Главное, настроить себя психологически. Конкурс – не одно из жизненных испытаний, которое нам предстоит пройти. Это возможность для каждого из нас заявить о себе как об учителе, личности и человеке, найти новые точки профессиональной опоры, в ходе конкурсных испытаний больше узнать о мире образования и людях в нем. Мария Ахапкина со всей своей харизмой и театральным талантом рассказала о том, где искать вдохновение, если кажется, что уже все надоело и не осталось сил. Поделилась практиками как вдохновить самого себя. На мой взгляд, это именно то, чего не хватает педагогам в повседневной профессиональной жизни. Раис Рамазанович раскрыл секреты конкурсного урока и мастер класса. Дмитрий Лутовинов заново пережил «свой конкурс», показав воспитательное событие и мастер-класс. Восторгу слушателей не было предела. Так просто и так глубоко об обычном на первый взгляд. Дмитрий в своих выступлениях показал, что главное в конкурсе и жизни - оставаться человеком, со своими интересами и взглядами. Ведь конкурс про человека, который каждый день входит в класс. Оксана Родионова за час рассказала о новом конкурсном испытании «Педагогический диктант», дав немало практических советом как писать складно и осмысленно. После ее выступления всем конкурсантам по желанию было предложено написать педагогический диктант, опираясь на тексты К.Д. Ушинского и комментарии к ним А.Н. Тубельского. На все про все давалось два дня. Учитывая интенсивность занятий и занятость всех участников, нелегко было собраться с мыслями, но все желающие сдали работу в положенный срок, а после получили личные ценные комментарии от Оксаны Александровны. Диана Ларионова дала рекомендации по созданию видео визиток. Бесценные знания, которыми не так-то просто овладеть в обычной жизни.  Светлана Флюровна рассказала о правилах, которым должен придерживаться педагог в цифровом пространстве и о том, как найти команду – помощника в подготовке к конкурсу. В ходе лекций, выступлений, мастер-классов и консультаций я чувствовала себя частью большой умной команды, где все работают на благо каждого.

Елена Станиславовна Елшина совместно со спикерами устроила для участников конкурса профессионального мастерства разных номинаций репетицию. Желающие участники выступали на сцене перед «большим жюри» со своими мастер-классами в течение 15 минут. Честно признаться, я заново пережила свой конкурс, но это того стоило. После выступлений все выступающие получили обратную связь от экспертного жюри и смогли провести работу над ошибками перед главным конкурсом.

          Хочется отметить, что в тренинг-лагере царила атмосфера творчества на протяжении всей его работы. Команды боролись за победу в битве хоров, танцах и, конечно же, за «Золотую ракушку» - театральная поставка под руководством Ахапкиной М.Е и Елшиной Е.С. Это были замечательные 10 дней на побережье самого «дружного и профессионального» моря в тренинг-лагере «Мастерская успеха» и здесь действительно готовят к победам конкурсным и личностным.

Волощук Ганна Анатольевна

       10 дней, способные потрясти внутренний мир воспитателя. Потрясти и сотрясти. 

       Семинары мощнейших спикеров (Е.С. Елшиной, А.И Шлемко, Ю.Г Дорониной, Р.Р. Загидуллина, М.Е. Ахапкиной, Д.В. Лутовинова, С.Ф. Видакас, О.А. Родионовой, Д.В. Ларионовой…), работа в командах, собранных из педагогов всей страны. 

       Я  не уехала из тренинг-лагеря без внутренних изменений. Теперь нет профессиональных сомнений и социальной неуверенности. 
В первый день пребывания в лагере сразу стала «Героем дня». Такого звания удостоилась благодаря своей способности сплотить коллектив, создать позитивную атмосферу.

       Радость творчества, единомыслия и моя  ахиллесова пята– расставание с дорогими сердцу людьми. Но впереди новые встречи с друзьями, появившимися во всех регионах России. «Мастерская успеха» - лучшая история, в которую можно попасть!

207
Предыдущая Следующая

Комментариев пока нет

Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Адрес:
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, корп. 1, кабинет 403
Режим работы:
Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Сб-Вс выходные
Телефон:

Обратная связь

это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Тема:*
это поле обязательно для заполнения
Сообщение:*
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить комментарий
это поле обязательно для заполнения
Имя:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Вступление в профсоюз
или через общероссийский профсоюз образования
*
*
*
*
*
*
*
*
не более: 2

Пример заявления